Pão de Cebola Caramelizada
Recipe by Sabores ReunidosCourse: PãesCuisine: InternacionalDifficulty: MédiaPorções
2
PãesTempo de Preparo
20
minutesCooking time
40
minutesCalorias
240
kcalIngredientes
2 cebolas grandes, cortadas em fatias finas
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de tomilho fresco (opcional)
1 1/2 xícara de água morna
2 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas, o açúcar e o sal, e refogue até que as cebolas estejam macias e caramelizadas, cerca de 20-25 minutos. Adicione o tomilho fresco no final do cozimento, se desejar. Deixe esfriar.
- Em uma tigela pequena, misture a água morna e o fermento biológico seco. Deixe descansar por 5-10 minutos, até ficar espumoso.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a mistura de fermento ativado. Adicione as cebolas caramelizadas e misture até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-7 minutos, até que a massa fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer em um local quente por cerca de 1-2 horas, ou até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Modele a massa em forma de pão e coloque em uma forma untada. Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Asse o pão por 35-40 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater na parte inferior o som seja oco.
- Deixe esfriar antes de fatiar e servir.
Dicas e Sugestões
- Sirva o Pão de Cebola Caramelizada com uma generosa camada de manteiga fresca ou acompanhe com queijos e embutidos para um lanche sofisticado.
- Experimente adicionar outras ervas frescas, como alecrim ou manjericão, para um toque extra de sabor.
- Armazene o pão em um saco plástico ou recipiente hermético para mantê-lo fresco por vários dias. Também pode ser congelado para armazenamento prolongado.