Brigadeiro Perfeito
Recipe by Sabores ReunidosCourse: Doces e Sobremesas, Receitas RápidasCuisine: BrasileiraDifficulty: FácilPorções
20
unidadesTempo de Preparo
10
minutesTempo de Cozimento
15
minutesCalorias
100
kcalBrigadeiro é um doce tradicional brasileiro muito apreciado em festas e comemorações. É feito basicamente de leite condensado, cacau em pó, manteiga e coberto com chocolate granulado.
Ingredientes
1 caixa de leite condensado (395 gramas)
1 colher de sopa de manteiga (sem sal)
3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau para mais sabor)
1 xícara de chá de chocolate granulado (para enrolar)
Modo de Preparo
- Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
- Deixe esfriar e faça pequenas bolas com a mão passando a massa no chocolate granulado.
Vídeo da receita
Dicas e Sugestões
- Textura Ideal: A chave para um bom brigadeiro é o ponto de cozimento. Não cozinhe demais para evitar que fiquem duros.
- Variações de Sabor: Experimente adicionar nozes trituradas, coco ralado ou pedaços de chocolate à massa para variar os sabores.
- Conservação: Os brigadeiros podem ser armazenados em recipiente fechado à temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 5 dias.
WordPress Recipe Plugin by WPZOOM