Pão de Batata Doce
Recipe by Sabores ReunidosCourse: PãesCuisine: BrasileiraDifficulty: MédioPorções
1
PãoTempo de Preparo
20
minutesTempo de Cozimento
50
minutesCalorias
200
kcalEste pão é uma ótima opção para quem busca uma alternativa nutritiva e saborosa ao pão tradicional. A batata doce confere ao pão um sabor adocicado e textura úmida, além de aumentar o teor de fibras e vitaminas.
Ingredientes
2 xícaras de purê de batata doce
1/4 xícara de óleo vegetal
1/4 xícara de mel
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para pão.
- Em uma tigela grande, misture o purê de batata doce, óleo vegetal, mel e ovos até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura e mexa até incorporar completamente.
- Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- Asse por 40-45 minutos, ou até que o pão esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
- Corte em fatias e sirva acompanhado de manteiga, geleia ou como preferir.
Dicas e Sugestões
- Experimente adicionar nozes picadas, passas ou especiarias como canela ou noz-moscada para uma variação de sabor.
- Para uma opção mais saudável, substitua parte da farinha de trigo por farinha de aveia ou farinha de amêndoa.
- Este pão é perfeito para ser fatiado e congelado. Basta embrulhar as fatias individualmente em filme plástico e armazenar no freezer por até um mês.
- Experimente outros pães
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