Doce de Bicho de Pé
Recipe by Sabores ReunidosCourse: Doces e Sobremesas, Receitas RápidasCuisine: BrasileiraDifficulty: FácilPorções
30
UnidadesTempo de Preparo
10
minutesTempo de Cozimento
15
minutesCalorias
70
kcalDoce cremoso e saboroso, feito com leite condensado, manteiga e gelatina. Enrolado em açúcar cristal, o bicho de pé é uma delícia irresistível e fácil de fazer!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina de qualquer sabor (morango é o mais tradicional)
1 colher de sopa de manteiga
Cravo-da-índia (para decorar)
Açúcar cristal (para enrolar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e a gelatina em pó.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo constantemente até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, alcançando o ponto de brigadeiro.
- Transfira a mistura para uma vasilha untada e deixe esfriar.
- Uma vez frio, modele a massa em pequenas bolinhas.
- Passe cada bolinha no açúcar cristal e finalize inserindo um cravo-da-índia no topo de cada uma para decorar.
Vídeo da receita
Dicas e Sugestões
- Para um toque extra de sabor, você pode adicionar algumas gotas de suco de limão à mistura antes de levar ao fogo.
- Experimente substituir a gelatina de morango por outros sabores, como framboesa ou cereja, para criar variações deliciosas do doce de bicho de pé.
- Se desejar uma textura mais firme, você pode adicionar uma colher de sopa de amido de milho à mistura antes de levar ao fogo.
- Experimente usar Leite Condensado Caseiro na receita.
WordPress Recipe Plugin by WPZOOM