Pudim de Leite Condensado Fácil
Recipe by Sabores ReunidosCourse: Doces e sobremesasCuisine: BrasileiraDifficulty: FácilPorções
10
PorçõesTempo de Preparo
15
minutesTempo de Cozimento
1
hour30
minutesCalorias
kcal
300
O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica e irresistível que agrada a todos os paladares. Feito com ingredientes simples e com um sabor incrivelmente cremoso, é perfeito para qualquer ocasião especial.
Ingredientes Pudim
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado
3 ovos
- Ingredientes Calda Caramelo
10 colheres de açúcar
1 copo de água quente
Modo de Preparo Pudim
- Numa forma para pudim, de 20 centímetros de diâmetro, coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada, por mais ou menos 3 minutos.
- Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.
- Num liquidificador coloque uma lata de leite condensado, uma lata de leite, a mesma medida da lata de leite condensado, e 3 ovos e bata bem por mais ou menos 1 minuto.
- Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.
- Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio.
- Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada reservada acima e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus Celsius por uma hora e meia.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos duas horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
- Modo de Preparo Calda
- Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
- Vá aos poucos mexendo a panela em movimentos circulares sobre o fogo até derreter o açúcar. Adicione a água quente aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
Vídeo da receita
Dicas e Sugestões
- Bata os ingredientes em um Fue para ter um pudim lisinho sem bolinhas
- Para um pudim ainda mais cremoso, você pode substituir o leite integral por leite de coco.
- Sirva o pudim com uma calda de sua preferência, como calda de caramelo ou de frutas vermelhas.
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